Открытые знания

Встреча финской группы фонда Открытых знаний

OK_Finland
В связи с моими разъездами пишу отчет о встрече финской группы фонда Открытых знаний (http://fi.okfn.org/) в Хельсинки только сейчас.
9 и 10 мая ознаменовались для меня поездкой в Хельсинки. И по этому поводу была организована моя лекция в университете Хельсинки (http://www.helsinki.fi/aleksanteri/english/) на тему деятельности российского отделения фонда Открытых знаний, а также положения дел в области открытости в России. И за это большое спасибо Markus Kaine и Miska Knapek.
Мою презентацию можно посмотреть здесь:

 

Помимо лекции, финские коллеги из фонда Открытых знаний устроили также неформальную встречу в кафе Carusel.

Надо сказать, что работа в сообществе финского отделения фонда Открытых знаний поставлена таким образом, что объявления о предстоящих встречах публикуются в сообществе на фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/fi.okfn/), которое довольно часто обновляется.
На неформальной встрече мы обсуждали всякие интересные статьи (например, вот эту статью, посвященную статистическому детектированию систематических отклонений от нормы на выборах http://www.pnas.org/content/109/41/16469/suppl/DCSupplemental), а также проект «Открытое министерство» (Open Ministry, http://openministry.info/), отличнейший проект по воволечению граждан в поддержание деятельности органов государственного управления при помощи механизмов краудсорсинга (один из организаторов и участников этого проекта пришел на неформальную встречу).

Advertisements

Оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s