Открытые данные

День Открытых данных в Оксфорде

Oxford2

22 февраля я приняла участие в международном хакатоне «День открытых данных» (Open Data Day), который проходил в Оксфорде, в центре электронных исследований (e-Research Centre, Oxford).
Для этого пришлось встать в полшестого утра и приехать в Оксфорд на электричке, идущей с вокзала Пэддингтон.
Приятно поразило количество людей, заинтересованных в Открытой науке и Связанных данных. В Оксфорде активно продвигают оба этих направления.
Дженни Моллой (Jenny Molloy), один из главных активистов рабочей группы по открытой науке фонда Открытых знаний, предложила мне присоединиться к ней и поучаствовать в экспедиции данных по научным публикациям и издательским домам.
Мы взяли набор данных по издательствам отсюда: http://doaj.org/faq#metadata и попытались их почистить при помощи OpenRefine. Нам было важно составить данные по издательским домам, включенным в каталог DOAJ (Directory of Open Access Journals, http://doaj.org/), но при этом получающим прибыль за счет продажи подписки. В ходе нашей дата-экспедиции нам пришлось обращаться к различным инфоресурсам, содержащим данные по корпорациям, их прибыли и тд, а также воспользоваться OpenRefine для обработки списка (с более, чем 9000 записями).
В рамках хакатона также предлагалось несколько тем, и участники могли выбрать ту, которая им наиболее интересна: http://wiki.opendataday.org/Oxford2014
В конце дня все рассказали о своих достижениях за день, узнали о результатах, полученных в других городах, а также обменялись контактами.

Фотографии хакатона:

Oxford

Реклама

Оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s